РЕМприбор Краснодар Домодедово Москва


Способы сохранения чеснока, имбиря и лука, до лета.

Способы сохранения чеснока, имбиря и лука, до лета.

Со средины зимы начинают портиться чеснок и лук. По этому, их нужно подготовить для дальнейшего хранения.

Вот несколько проверенных способов сохранения лука и чеснока до лета.

1. Самый простой и не менее эффективный способ длительного хранения чеснока, это очистить зубчики очистить от кожуры и сложить в пол литровые баночки. Несколько верхних зубчиков разрезать пополам для большей дезинфекции воздуха в банках. Баночки закрыть белыми капроновыми крышками и поставить в холодильник в самое холодное место.

2. Способ для мясоедов и вегетарианцев. Для вегетарианцев зимой обязательно нужно добавлять в рацион сырые животные белки и жиры. Хоть понемногу, но надо и обязательно сырые. Этот способ заключается в перекручивании чеснока со свежим (не магазинным) салом, напополам с мясом. Пропорции, 1 килограмм сала на литровую банку зубчиков чеснока. Должно получится 2 литры фарша. Фарш хорошо подсаливаем, слаживаем в пол литровые баночки и в погреб или холодильник. Этот способ позволяет получить уже переработанный у ферменты продукт, который очень быстро усваивается даже с растительным маслом и является натуральной самой сильной полноценной биологической добавкой и сильнейшим лекарством для всех болезней. Употреблять по столовой ложке, в прикуску с едой.

3. Третий и четвертый способ для лука. Лук также нужно очистить от кожуры, обрезать все дефекты, если надо, промыть под проточной холодной водой и вымочить воду полотенцем. Складываем в трех литровые банки, пару верхних луковиц разрезаем напополам, закрываем прозрачными капроновыми крышками и в холодильник в самое холодное место.

4. Способ закрывания лука с салом. Нужно взять килограмм свежего (на магазинного) сала напополам из мясом. Сначала перекручиваем сало. Поле этого перекручиваем лук, слегка отжимаем в отдельную баночку сок. Отжатый перекрученный лук добавляем к мясному фаршу, хорошо солим, хорошо перемешиваем, складываем в пол литровые баночки, закрываем прозрачными капроновыми крышками и в самое холодное место в холодильник. Пропорция, пополам. Половина отжатого лука и половина мясного фарша. Как и сало с чесноком, этот способ позволяет получить уже переработанный ферментированный продукт, который очень быстро усваивается даже с растительным маслом и является натуральной самой сильной полноценной биологической добавкой и сильнейшим лекарством для всех болезней. Употреблять по столовой ложке, в прикуску с едой.

Вся очищенная кожура с лука и чеснока, естественно только качественная и чистая, перекручивается в порошок в кофемолке или в простой домашней мельнице, описанной в статье "Домашняя мельница для специй". Порошок смешивается с другими специями и добавляется по столовой ложке в еду и понемногу в соки и чаи.

Приведенными выше способами можно сохранять и имбирь. Для био добавок, имбирь по эффективности, не уступает луку и чесноку. Имбирь не чисть, только хорошо промыть, обрезать дефекты. Пропорции те же.

В выжатый сок с лука, добавляем столько же меда, размешиваем и в холодильник. Пить по столовой ложке до и после еды.

С ув. Белецкий А. И.       19.11.2014г.     Кубань Краснодар.