|
Как легко увеличить продолжительность жевания.
Пища хорошо пережеванная - наполовину переваренная.
Чтобы увеличить продолжительность жевания есть много способов.
Один из них описан здесь и разбит на несколько пунктов.
1. Класть в рот не более одной ложки пищи и ничего не добавлять до полного проглатывания.
2. Перед основной пищей откусить кусочек твердых овощей. Можно морковь, бурак, редьку, редис, батат, и т д. В крайнем случае лук, чеснок. И жевать каждую порцию пока будет слышен хруст овоща на зубах.
3. После проглатывания, 5-6 секунд высасывать и глотать слюну.
Надо не забывать, такие правила.
1. Слюны много не бывает. Чем больше, тем лучше. Нужно стараться, чтобы количество выделенной слюны равнялось количеству пищи.
2. Долгого приема пищи не бывает. Есть нужно около часа, но не более 0,5 - 1,0 литра, смотря в кого какой желудок. Наслаждаясь цветом, вкусом и ароматом пищи, успокаивая таким образом свои нервы.
С ув. Белецкий А. И. 19.11.2014г. Кубань Краснодар.