|
Молотые специи и травы.
Без 1 столовой ложки минимум, ежедневного употребления пряных и целебных молотых трав, ни о каком исцелении, здоровье и долголетии говорить не стоит.
Порошковые травы нужно добавлять каждый раз, как в пищу, так и в чаи. Это та добавка, которой много не бывает.
Не ведитесь на яркие красивые упаковки магазинных специй. Там Вас ждет в лучшем случае 10 процентов вкуса и запаха от тех, которые приготовлены самостоятельно. Хорошо, если туда не положат какую ни будь отраву, как усилитель вкуса или запаха, а то и вообще, не понятно что. Лишь бы деньги снять.
Для категорического отказа от магазинных специй, как говориться - раз, и на всегда, советую один раз попробовать на кофемолке смолоть, что ни будь дома, хотя бы тот лавровый лист, перец, гвоздику, укроп и т д.
Лавровый лист лучше заказывать, чтобы выслали из Крыма. Разница с магазинным, во вкусе и аромате, так же раз в 10. А в цене раз в 100 будет.
После помола, содержимое нужно просеять через мелкое сито. Чем мельче сито, тем мельче будет порошок. Мелкую фракцию в пищу, крупную назад в кофемолку. И так пока не перемелется все содержимое.
При первой пробе своего продукта, Вы поймете, какую полову Вам предлагают вместо специй в магазинах.
Домашнюю мельницу, гораздо мощнее и производительнее кофемолки, можно сделать по материалам приведенной здесь статьи "Домашняя мельница для специй".
С ув. Белецкий А. И. 19.11.2014г. Кубань Краснодар.