РЕМприбор Краснодар Домодедово Москва


Касторовое масло как выбрать.

Касторовое масло как выбрать.

Касторовое масло при попадании в тонкий кишечник расщепляется, и образует рицинолевую кислоту. Это вещество, раздражая рецепторы кишечника, вызывает рефлекторное усиление перистальтики.

Все, имеющиеся на рынке касторовые масла пригодные только как слабительные.

Для восстановления организма не пригодные, потому что они все варенные - переваренные, пропитанные химией и в завершении рафинированные.

Рафинированные масла, изготовленные путем гидратации (удаление фосфатидов), выведения свободных жирных кислот, отбеливания и вымораживания, теряют свои качества.

Производство касторового масла является одним из самых дешевых, но из за рыночного лохотрона, на него цены взвинчивают в несколько десятков раз. Только из за сравнительной дешевизны, а НЕ целебности, его применяют в качестве комплексных методов оздоровления. По целебности на первом месте, для славян, есть сибирское кедровое масло.

Некоторые единичные фирмы, в частности из США, продают по цене самолета, действительно масла холодного отжима. Как правило такие масла маркируются так.
RAW - сырое.
Organic RAW - органическое сырое.
Но за такие деньги можно взять кедровое масло, что в сотни раз полезнее касторового.

На рынке у касторового масла есть целый ряд названий. Это.
Касторовое масло.
Касторка.
Масло клещевины.
Пищевая добавка Е1503.
Рицинова олiя.
Oleum Ricine.
Castor oil.

Следующие сокращения типов и марок такое.
USP - касторовое масло фармакопейная марка.
BP - касторовое масло фармакопейная марка.
DAB10 - масло, соответствующее немецкой фармакопейной статье DAB10.
PP - быстрый отжим.
EP - касторовое масло для химической промышленности.
FSG - первый специальный сорт.
HCO - твердое касторовое масло, или касторовый воск.

Примечание.
FSG - специальный потому, что холодный отжим смешан с химической вытяжкой. В таком масле полно химикатов.
FSG применяют Украина и Россия в пищевой промышленности в небольших колличествах, это пищевая добавка Е1503.

BP фармакопейное, не путать с моторными маслами корпорации BP (British Petroleum).

Разновидности касторовых масел:
· Касторовое масло фармакопейное
· Касторовое масло рафинированное фармакопейное
· Касторовое масло рафинированное фармакопейное с низким значением влаги
· Касторовое масло фармакопейное 1-го отжима с низкой кислотностью
· Касторовое масло холодного отжима органическое

Касторовое масло получают путем холодного отжима семян многолетнего растения клещевины. В результате 1-2 отжимов и фильтрации, получают около 45% чистого масла первого сорта.

При дальнейшем нагревании жмыха с водой и применении растворителей получают еще 7% выхода технического масла второго сорта. Растворители вымывают рицин. Потом масло повторным кипячением очищается от рицина и фильтруется. Эта часть масла смешивается с основной.

Рицин — белковый токсин растительного происхождения, чрезвычайно токсичен (особенно в виде аэрозоля, для человека средняя смертельная доза составляет 0,3 мг/кг.

Но, для фармакопейной промышленности выжатое масло рафинируется, в результате становится очищенным, но мертвым.

Если масло надо без примесей воды, ее выпаривают при варке и получают дегидратированное касторовое масло. Потом его фильтруют.

Дегидратированное касторовое масло - это обезвоженное касторовое масло. Дегидратация касторового масла проводится с целью отщепления от радикалов рицинолевой кислоты (касторовое масло содержит до 90 % остатков рицинолевой кислоты) молекулы воды с образованием на месте вторичной спиртовой группы двойной оле-финовой связи.

Касторовое рафинированное масло 1 сорта (PaleGrade) - получается в результате только первого краткосрочного холодного прессования семян клещевины и последующей рафинации. Отличается более светлым цветом и меньшей кислотностью.

Касторовое рафинированное масло сорта DAB10 - масло, соответствующее немецкой фармакопейной статье (DAB10).

Касторовое масло Индия - Китай, или Россия - Украина?

В интернете часто попадается информация, что отечественное касторовое масло производят из семян однолетнего растения. Поэтому масло обладает меньшей степенью эффективности. Индийское, с многолетней клещевины.

Касторовое масло производства Россия/ Украина разводится глицерином и вазелином, что сказывается при приёме внутрь. Получаем не очищение, а побочные эффекты с последующим длительным исправлением. Индийское, без добавок.

Индийские касторовые масла идут и технические (индустриальные, промышленные).

Промышленное масло (Industrial Castor Oil). Этот сорт масла получают смешиванием масла первого прессования с маслом, полученным методом экстракции из отжатой массы, полученной в результате изготовления касторового рафинированного масла.

Например.
Industrial Castor Oil.
FGS - первый специальный сорт. Его продавцы часто называют первый отжим. Для фарм, FGS должно рафинироваться.

Такие масла лучше не покупать.

Хранение
Хранить касторовое масло следует в прохладном, защищенном от света месте в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

С ув. Белецкий А. И.       19.11.2014г.     Кубань Краснодар.