РЕМприбор Краснодар Домодедово Москва


Кофе из скорлупы кедровых и грецких орехов.

Кофе из скорлупы кедровых и грецких орехов.

Скорлупа грецкого ореха, лесного ореха (лещины) или окультуренного фундука, кедрового ореха, необычайно полезна для организма. Ее еще с древности использовали как пищевые витаминно - минеральные добавки, как напитки молодости и как лекарство, практически при всех заболеваниях.

Очень вкусный, целебный для тела, кофейный напиток, легко делается из скорлупы грецких орехов. Так же можно брать скорлупу лесного ореха и кедрового ореха.

Берем чистую, красивую на вид, сухую скорлупу и перегородки грецких орехов и засыпаем на 2/3 в кофемолку. Большие куски скорлупы, можно измельчить плоскогубцами.

Включаем на одну минуту кофемолку. Просеваем порошок через мелкое сито. Крупная фракция, та, что остается в сите, обжаривается на сковородке при медленном огне, до кофейного цвета, при постоянном помешивании.

Пережаренную фракцию можно еще раз измельчить на кофемолке, или использовать так.

Приготовление кофейного напитка из скорлупы грецкого или кедрового ореха.

В чашку высыпаем чайную ложку не жаренного мелкого порошка, и одну чайную ложку жаренного крупного порошка. Пропорция делается по вкусу.

Если нужен напиток полезный или лечебный, жареную фракцию скорлупы не добавляем.

Если нужен напиток похожий на кофе, жареную фракцию скорлупы добавляем по вкусу.

За целебные свойства порошка из скорлупы орехов, можно почитать в этой статье.

Скорлупа и перегородки грецких и кедровых орехов.

С ув. Белецкий А. И.       19.11.2014г.     Кубань Краснодар.